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Découvre les métiers de la restauration au cœur d’une Brasserie conviviale « La Bascule » à Cappelle-la-Grande !

Industrie alimentaire

Madame, Monsieur,
Dans le cadre de partenariats divers, votre société a été référencée sur le site monstagedetroisieme.lenord.fr comme étant susceptible d’accueillir des élèves de 3ème durant leur stage de découverte de 5 jours.
Dans ces conditions, les coordonnées de votre société, un descriptif de son activité et des métiers qui y sont exercés sont mis en ligne pour permettre aux collégiens de secteur, intéressés par votre domaine d’activité, de faire acte de candidature.
Ces éléments sont susceptibles d’évoluer d’année en année, c’est pourquoi il est désormais possible pour vous de demander à actualiser les informations publiées.
Pour cela, il vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous :

    Votre entreprise

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    Les informations indiquées dans le formulaire seront traitées rapidement et un mail accusant réception de votre demande et de son traitement vous sera envoyé en retour.
    Comptant toujours sur votre mobilisation auprès des collégiens, nous vous remercions pour votre participation.

    La mission collège Numérique du Département du Nord.

    14 Rue des 7 Planètes 59180 Cappelle-la-Grande

    Tu souhaites découvrir l’univers dynamique et chaleureux d’un restaurant traditionnel ? Tu es curieux(se) des métiers de la restauration, en cuisine comme en salle ? Ce stage est l’occasion idéale !

    La Bascule est une brasserie traditionnelle située à Cappelle-la-Grande, qui a ouvert ses portes en 2017. L’établissement propose une cuisine simple, généreuse et faite maison, dans une ambiance conviviale et accueillante.

    Ce que tu découvriras pendant ton stage:

    Madame Boulogne, responsable de La Bascule, accueille avec plaisir des élèves de 3e pour leur faire découvrir les métiers de la restauration.

    Durant ton stage, tu pourras :

    • Observer le travail d’un·e chef/fe de cuisine : préparation des plats, organisation en cuisine, hygiène et travail en équipe
    • Suivre un·e serveur/euse en salle : accueil des client(e)s, prise de commande, service et gestion de la salle

    Tu seras immergé(e) dans le quotidien du restaurant, aux côtés d’une équipe bienveillante et passionnée !

    Ce stage te permettra de découvrir des métiers dynamiques et humains !

    Brasserie La Bascule

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      Fiche(s) métier :

      employé/e de restaurant (restauration collective)

      hôtellerie-restauration, tourisme, restauration

      L'employé/e de restaurant en restauration collective assure la mise en place des salles en vérifiant la propreté des mobiliers (tables, chaises, fontaines à eau...) et des services de table (assiettes, verres, couverts, serviettes). Il ou elle peut intervenir depuis l'accueil des clients jusqu'à l'encaissement. 

      commis/e de cuisine

      hôtellerie-restauration, tourisme, restauration

      Indispensable en cuisine, la commise ou le commis effectue en amont toutes les tâches préliminaires à la fabrication des plats, sous la responsabilité d'un ou d'une chef/fe de cuisine ou de partie. Ce poste, très formateur, correspond au premier échelon dans les métiers de la restauration.