Skip to content

Découvre les différentes facettes des métiers de la restauration à « La Maison » à Dunkerque !

Hôtellerie, restauration

Madame, Monsieur,
Dans le cadre de partenariats divers, votre société a été référencée sur le site monstagedetroisieme.lenord.fr comme étant susceptible d’accueillir des élèves de 3ème durant leur stage de découverte de 5 jours.
Dans ces conditions, les coordonnées de votre société, un descriptif de son activité et des métiers qui y sont exercés sont mis en ligne pour permettre aux collégiens de secteur, intéressés par votre domaine d’activité, de faire acte de candidature.
Ces éléments sont susceptibles d’évoluer d’année en année, c’est pourquoi il est désormais possible pour vous de demander à actualiser les informations publiées.
Pour cela, il vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous :

    Votre entreprise

    Vos coordonnées

    Modifiez votre offre de stage

    Code de sécurité CAPTCHA
    10 * 2 = ?
    Recharger

    Les informations indiquées dans le formulaire seront traitées rapidement et un mail accusant réception de votre demande et de son traitement vous sera envoyé en retour.
    Comptant toujours sur votre mobilisation auprès des collégiens, nous vous remercions pour votre participation.

    La mission collège Numérique du Département du Nord.

    1 Rue du Leughenaer 59140 Dunkerque

    Ce restaurant traditionnel, situé face à la tour du Leughenaer, propose une cuisine régionale authentique.

    Cédric Mahieux, le patron du restaurant La Maison, propose d’accueillir des collégien·nes pour leur stage d’observation.

    Lors de ton stage, tu pourras :

    • Découvrir les multiples aspects du métier de restaurateur·trice
    • Observer le travail du chef cuisinier
    • T’initier au métier de serveur·euse en salle

    Si tu es intéressé·e et curieux·se de découvrir l’univers de la restauration, ce stage est fait pour toi !

    N’hésite pas à aller à la rencontre du patron du restaurant pour lui présenter ta candidature et lui indiquer tes dates de stage !

    La Maison de Dunkerque Stage

      Votre établissement:

      Vos coordonnées:



      Documents nécessaires à votre candidature:

      Code de sécurité CAPTCHA
      8 - 3 = ?
      Recharger

      Partager :

      Fiche(s) métier :

      commis/e de cuisine

      hôtellerie-restauration, tourisme, restauration

      Indispensable en cuisine, la commise ou le commis effectue en amont toutes les tâches préliminaires à la fabrication des plats, sous la responsabilité d'un ou d'une chef/fe de cuisine ou de partie. Ce poste, très formateur, correspond au premier échelon dans les métiers de la restauration.

      chef/fe de cuisine

      hôtellerie-restauration, tourisme, restauration

      Dans la cuisine d'un hôtel, d'un restaurant, d'une brasserie ou encore d'un restaurant collectif, le ou la chef/fe de cuisine choisit les produits qui serviront à réaliser les plats du jour. Il ou elle répartit les tâches entre les membres de l'équipe ou du personnel, et supervise leur travail.

      serveur/euse en restauration (restaurant, café-bar-brasserie)

      hôtellerie-restauration, tourisme, restauration

      Relais entre la cuisine et la salle, la serveuse ou le serveur (restaurant, café-bar-brasserie) assure la mise en place de la salle, prend les commandes des clients et réalise le service à table. Par la qualité de son service, il ou elle contribue à la notoriété de l'établissement et à la fidélisation de la clientèle.