Skip to content

Découverte des Métiers de Boulangerie et Pâtisserie

Commerce et distribution

Madame, Monsieur,
Dans le cadre de partenariats divers, votre société a été référencée sur le site monstagedetroisieme.lenord.fr comme étant susceptible d’accueillir des élèves de 3ème durant leur stage de découverte de 5 jours.
Dans ces conditions, les coordonnées de votre société, un descriptif de son activité et des métiers qui y sont exercés sont mis en ligne pour permettre aux collégiens de secteur, intéressés par votre domaine d’activité, de faire acte de candidature.
Ces éléments sont susceptibles d’évoluer d’année en année, c’est pourquoi il est désormais possible pour vous de demander à actualiser les informations publiées.
Pour cela, il vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous :

    Votre entreprise

    Vos coordonnées

    Modifiez votre offre de stage

    Code de sécurité CAPTCHA
    7 * 5 = ?
    Recharger

    Les informations indiquées dans le formulaire seront traitées rapidement et un mail accusant réception de votre demande et de son traitement vous sera envoyé en retour.
    Comptant toujours sur votre mobilisation auprès des collégiens, nous vous remercions pour votre participation.

    La mission collège Numérique du Département du Nord.

    2 place de l’Europe 59760 Grande-Synthe

    Une immersion dans l’artisanat gourmand

    La boulangerie-pâtisserie Au Quotidien, dirigée par M. Khalfat, propose d’accueillir des élèves de 3e pour un stage d’observation.

    Ce stage est une belle opportunité de découvrir les coulisses d’un métier passionnant et exigeant :

    • Fabrication du pain et des viennoiseries
    • Préparation de pâtisseries artisanales
    • Accueil des clients et service en boutique
    • Hygiène, organisation et travail en équipe

    Si ce stage vous intéresse, vous pouvez :

    • Contacter M. Khalfat par téléphone
    • Vous rendre directement à la boutique pour lui faire part de votre motivation

    Une belle expérience pour les passionnés de métiers manuels et gourmands !

    À très bientôt chez Au Quotidien !

    Boulangerie pâtisserie AU QUOTIDIEN grande synthe

      Votre établissement:

      Vos coordonnées:



      Documents nécessaires à votre candidature:

      Code de sécurité CAPTCHA
      10 - 2 = ?
      Recharger

      Partager :

      Autres informations :

       

       

       

      Fiche(s) métier :

      pâtissier/ère

      agroalimentaire, matières premières, fabrication, industries

      Spécialiste des desserts, le pâtissier maîtrise les techniques classiques (pâtes, crèmes, nappages...) et apporte sa touche personnelle. Son savoir-faire est très recherché dans l'artisanat, la restauration ou la pâtisserie industrielle.

      boulanger/ère

      agroalimentaire, matières premières, fabrication, industries

      Baguettes, pains spéciaux, brioches, croissants, sandwiches... Le boulanger fabrique et vend une grande variété de pains et viennoiseries. Son savoir-faire est très recherché dans l'artisanat mais aussi dans l'industrie et jusqu'à l'étranger !