Skip to content

Entrez dans les coulisses du métier de boucher-charcutier !

Commerce et distribution

Madame, Monsieur,
Dans le cadre de partenariats divers, votre société a été référencée sur le site monstagedetroisieme.lenord.fr comme étant susceptible d’accueillir des élèves de 3ème durant leur stage de découverte de 5 jours.
Dans ces conditions, les coordonnées de votre société, un descriptif de son activité et des métiers qui y sont exercés sont mis en ligne pour permettre aux collégiens de secteur, intéressés par votre domaine d’activité, de faire acte de candidature.
Ces éléments sont susceptibles d’évoluer d’année en année, c’est pourquoi il est désormais possible pour vous de demander à actualiser les informations publiées.
Pour cela, il vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous :

    Votre entreprise

    Vos coordonnées

    Modifiez votre offre de stage

    9 + 2 = ?
    Recharger

    Veuillez saisir les caractères affichés dans le CAPTCHA pour vérifier que vous êtes humain.

    Les informations indiquées dans le formulaire seront traitées rapidement et un mail accusant réception de votre demande et de son traitement vous sera envoyé en retour.
    Comptant toujours sur votre mobilisation auprès des collégiens, nous vous remercions pour votre participation.

    La mission collège Numérique du Département du Nord.

    7 rue des rôtisseurs 59400 Cambrai

    Vous souhaitez découvrir un métier passionnant et artisanal ?

    La Maison Bohringer à Cambrai propose l’accueil de stagiaires tout au long de l’année scolaire.

    Au programme du stage :

    • Apprentissage des techniques de boucherie et de charcuterie
    • Immersion aux côtés de M. Bohringer, artisan passionné
    • Découverte du métier de charcutier-traiteur
    • Initiation à la vente en alimentation

    Comment postuler ? Il suffit de vous présenter directement à la boutique ou de nous contacter pour en savoir plus.

    Toute l’équipe vous accueille avec enthousiasme pour partager son savoir-faire !

    Boucherie-Charcuterie Maison Bohringer Cambrai

      Votre établissement:

      Vos coordonnées:



      Documents nécessaires à votre candidature:

      8 - 2 = ?
      Recharger

      Veuillez saisir les caractères affichés dans le CAPTCHA pour vérifier que vous êtes humain.

      Partager :

      Fiche(s) métier :

      boucher/ère

      agroalimentaire, matières premières, fabrication, industries

      Spécialiste de la viande, le boucher intervient de l'approvisionnement à la vente au détail. Qu'il travaille à son compte ou dans un supermarché, ce professionnel doit posséder des compétences techniques, le goût du contact et le sens de l'accueil.

      charcutier/ère-traiteur/euse

      agroalimentaire, matières premières, fabrication, industries

      Des terrines aux plats cuisinés en passant par les saucisses ou le jambon, le charcutier-traiteur prépare et vend une multitude de produits. À mi-chemin entre la boucherie et la cuisine, ce métier complet offre de très bons débouchés.