Skip to content

Plongez dans l’univers de la cuisine et du service en salle

Hôtellerie, restauration

Madame, Monsieur,
Dans le cadre de partenariats divers, votre société a été référencée sur le site monstagedetroisieme.lenord.fr comme étant susceptible d’accueillir des élèves de 3ème durant leur stage de découverte de 5 jours.
Dans ces conditions, les coordonnées de votre société, un descriptif de son activité et des métiers qui y sont exercés sont mis en ligne pour permettre aux collégiens de secteur, intéressés par votre domaine d’activité, de faire acte de candidature.
Ces éléments sont susceptibles d’évoluer d’année en année, c’est pourquoi il est désormais possible pour vous de demander à actualiser les informations publiées.
Pour cela, il vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous :

    Votre entreprise

    Vos coordonnées

    Modifiez votre offre de stage

    9 * 5 = ?
    Recharger

    Les informations indiquées dans le formulaire seront traitées rapidement et un mail accusant réception de votre demande et de son traitement vous sera envoyé en retour.
    Comptant toujours sur votre mobilisation auprès des collégiens, nous vous remercions pour votre participation.

    La mission collège Numérique du Département du Nord.

    36 rue du Onze Novembre 59280 Armentières

    Le restaurant La Guinguette, situé à Armentières, accueille sa clientèle le midi, du lundi au vendredi, dans un cadre traditionnel et chaleureux.

    Sa carte variée met à l’honneur les plats régionaux, préparés avec soin par le chef de cuisine.

    Dans le cadre du stage de découverte métier, l’équipe de La Guinguette propose d’accueillir des collégien·nes de 3éme pour une immersion dans les métiers de la restauration.

    Ce que vous découvrirez :

    • Préparation des plats en cuisine
    • Dressage des assiettes et organisation du service
    • Accueil et service en salle

    Profil recherché : Le ou la stagiaire devra faire preuve de :

    • Curiosité, motivation et envie d’apprendre
    • Respect des consignes et intérêt pour l’univers de la restauration

    Envoyez votre candidature de stage en précisant les dates souhaitées via le bouton “Postuler à l’offre”.

    À bientôt chez La Guinguette !

    La guinguette d'Armentières

      Votre établissement:

      Vos coordonnées:



      Documents nécessaires à votre candidature:

      7 * 4 = ?
      Recharger

      Partager :

      Autres informations :

       

       

      Fiche(s) métier :

      chef/fe de cuisine

      hôtellerie-restauration, tourisme, restauration

      Dans la cuisine d'un hôtel, d'un restaurant, d'une brasserie ou encore d'un restaurant collectif, le ou la chef/fe de cuisine choisit les produits qui serviront à réaliser les plats du jour. Il ou elle répartit les tâches entre les membres de l'équipe ou du personnel, et supervise leur travail.

      serveur/euse en restauration (restaurant, café-bar-brasserie)

      hôtellerie-restauration, tourisme, restauration

      Relais entre la cuisine et la salle, la serveuse ou le serveur (restaurant, café-bar-brasserie) assure la mise en place de la salle, prend les commandes des clients et réalise le service à table. Par la qualité de son service, il ou elle contribue à la notoriété de l'établissement et à la fidélisation de la clientèle.