La recette du week-end : la tarte à la rhubarbe

Imaginée par Lydia Defer, chef de cuisine au collège Romain Rolland à Waziers, cette recette fraiche et gourmande vous permettra de régaler votre famille avec un savoureux dessert.

Recette pour 8 personnes.

  • Une pâte sablée
  • 500 grammes de rhubarbe
  • 2  cuillères à soupe de sucre
  • 25 grammes de poudre d’amande
  • 50 grammes de crème fraîche épaisse
  • 175 grammes de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 125 grammes de framboises
La cuisinière pose pour le photographe.
Pour Lydia Defer, c’est un bonheur de cuisiner les produits du terroir remplis de vitamines. 

Faites cuire à blanc la pâte dans une tourtière à 180 °C pendant 10 minutes.

Épluchez les tiges de rhubarbe, coupez-les en tronçons d’1 centimètre.

Faites-les compoter dans une casserole avec un peu de sucre et un fond d’eau.

Dans un saladier, mélangez la crème fraîche, les œufs, le sucre et la poudre d’amande.

Il vous reste à garnir la pâte avec la compotée de rhubarbe, puis disposez les framboises et recouvrez avec la crème aux amandes.

Enfournez 20 minutes à four moyen (180 °C).

C’est prêt !

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