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Découvre la restauration solidaire et le métier de Pizzaiolo chez « Tocca A Té » !

Hôtellerie, restauration

Madame, Monsieur,
Dans le cadre de partenariats divers, votre société a été référencée sur le site monstagedetroisieme.lenord.fr comme étant susceptible d’accueillir des élèves de 3ème durant leur stage de découverte de 5 jours.
Dans ces conditions, les coordonnées de votre société, un descriptif de son activité et des métiers qui y sont exercés sont mis en ligne pour permettre aux collégiens de secteur, intéressés par votre domaine d’activité, de faire acte de candidature.
Ces éléments sont susceptibles d’évoluer d’année en année, c’est pourquoi il est désormais possible pour vous de demander à actualiser les informations publiées.
Pour cela, il vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous :

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    Les informations indiquées dans le formulaire seront traitées rapidement et un mail accusant réception de votre demande et de son traitement vous sera envoyé en retour.
    Comptant toujours sur votre mobilisation auprès des collégiens, nous vous remercions pour votre participation.

    La mission collège Numérique du Département du Nord.

    135 Rue Edouard Vaillant  59100 Roubaix

    Tocca A Té est un restaurant solidaire, responsable et engagé, créé en partenariat avec La Sauvegarde du Nord et un entrepreneur.

    Ce projet unique allie la passion de la pizza à un engagement social fort.

    Le nom « Tocca A Té », qui signifie « à ton tour » en italien, illustre parfaitement notre démarche d’insertion sociale et professionnelle.

    Nous offrons des recettes savoureuses, élaborées avec des produits bio et locaux, cuisinées par des pizzaïolos expérimentés.

    Ce concept est une belle occasion de découvrir l’univers de la restauration tout en contribuant à l’insertion des personnes éloignées de l’emploi.

    Au sein de notre équipe, vous découvrirez le fonctionnement d’un restaurant solidaire et participerez à diverses missions en lien avec la préparation et le service des repas.

    • Vous apprendrez à connaître les produits locaux, comprendrez les bases de la préparation de pizzas artisanales et serez initié aux gestes professionnels par notre équipe !
    • Vous participerez au service, en collaboration avec les professionnels, pour comprendre l’organisation d’un restaurant et les interactions avec les clients.
    • Vous serez sensibilisé à l’importance de l’accompagnement dans la formation de jeunes et d’adultes en difficulté.

    Une expérience enrichissante dans un cadre solidaire, où vous découvrirez le métier de restaurateur tout en contribuant à un projet d’insertion.

    Pizzeria Tocca a te

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      Horaires d'ouverture :

      Du mardi au samedi midi . 12h-14h
      Du jeudi au samedi soir . 19h-22h

      Fiche(s) métier :

      commis/e de cuisine

      hôtellerie-restauration, tourisme, restauration

      Indispensable en cuisine, la commise ou le commis effectue en amont toutes les tâches préliminaires à la fabrication des plats, sous la responsabilité d'un ou d'une chef/fe de cuisine ou de partie. Ce poste, très formateur, correspond au premier échelon dans les métiers de la restauration.

      chef/fe de cuisine

      hôtellerie-restauration, tourisme, restauration

      Dans la cuisine d'un hôtel, d'un restaurant, d'une brasserie ou encore d'un restaurant collectif, le ou la chef/fe de cuisine choisit les produits qui serviront à réaliser les plats du jour. Il ou elle répartit les tâches entre les membres de l'équipe ou du personnel, et supervise leur travail.

      serveur/euse en restauration (restaurant, café-bar-brasserie)

      hôtellerie-restauration, tourisme, restauration

      Relais entre la cuisine et la salle, la serveuse ou le serveur (restaurant, café-bar-brasserie) assure la mise en place de la salle, prend les commandes des clients et réalise le service à table. Par la qualité de son service, il ou elle contribue à la notoriété de l'établissement et à la fidélisation de la clientèle.