employé/e de restaurant (restauration collective)
L'employé/e de restaurant en restauration collective assure la mise en place des salles en vérifiant la propreté des mobiliers (tables, chaises, fontaines à eau...) et des services de table (assiettes, verres, couverts, serviettes). Il ou elle peut intervenir depuis l'accueil des clients jusqu'à l'encaissement.
ingénieur/e matériaux
L'ingénieur matériaux intervient de la conception à l'utilisation des matériaux. À la pointe de l'innovation, cet expert met ses compétences au service d'un bureau d'études, d'une entreprise industrielle ou d'un organisme de recherche.
responsable assurance qualité
Améliorer la qualité des produits et des services de l'entreprise est la mission du responsable assurance qualité. Un rôle essentiel pour l'image et la compétitivité de son employeur, mais qui demande l'adhésion de tous : de l'ouvrier jusqu'au PDG (président directeur général).
bruiteur/euse
Utiliser des sons naturels ou créer des effets sonores pour illustrer les actions d'un film, d'un documentaire, ou encore pour une publicité radiophonique... c'est la mission du bruiteur ou de la bruiteuse. Intervenant le plus souvent en post-synchronisation, ils savent se montrer inventifs pour créer de façon mécanique ou manuelle n'importe quel bruit pour donner vie à une scène.