Oubliez vos idées reçues sur les cantines.

L’approvisionnement local se développe dans nos collèges.

86% des collèges disposant d’une restauration en gestion directe se sont inscrits dans une démarche d’approvisionnement local, à des niveaux d’engagements différents.

Cela représente 151 collèges, pour un total de 47 500 collégiens. Toutes les familles alimentaires sont concernées : produits laitiers, viande, fruits et légumes de saison, poissons et pain artisanal.

Le restaurant du collège Pierre de Ronsard à Hautmont a déjà été distingué par le label « Ici, je mange local ».

Créé conjointement par le Département, la Région Hauts-de-France, la Métropole européenne de Lille, la Chambre d’agriculture Nord – Pas-de-Calais et l’Association des Maires du Nord, ce label valorise le travail fourni par les équipes de restauration et soutient les filières agricoles locales.

Ici, au collège Pierre-de-Ronsard à Haumont, on cuisine des produits frais et locaux !

 

 

Articles recommandés