La recette des crêpes selon Roger DUEZ, chef cuisinier au collège de Bourbourg

Recette des crêpes du Nord

 

INGRÉDIENTS

Pour la pâte :

-500 GR FARINE

-100 GR DE SUCRE

-6 ŒUFS

-1 PINCEE DE  SEL

-0.5L DE BIERE JENLAIN

-0.5L DE LAIT

-50 GR DE BEURRE NOISETTE

 

PRÉPARATION DE LA PÂTE

Dans un saladier, mettre le sucre, le beurre fondu, les œufs.

Battre l’ensemble et ajouter progressivement la farine tamisée et la biére jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.

Délayer ensuite avec le reste de lait, pour finir y ajouter le beurre fondu noisette.

LAISSER REPOSER UNE HEURE ENVIRON.

Cuire dans une poêle bien chaude légèrement graissée.

Déguster avec une confiture maison de votre choix ou de sauce choco au lait ou pour un clin d’œil à nos amis Bretons du caramel au beurre salé.

Crédit photo : Département du Nord

Bon appétit !!!

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