Skip to content

Stage découverte : Boucher, charcutier, traiteur… et commerçant !

Commerce et distribution

Madame, Monsieur,
Dans le cadre de partenariats divers, votre société a été référencée sur le site monstagedetroisieme.lenord.fr comme étant susceptible d’accueillir des élèves de 3ème durant leur stage de découverte de 5 jours.
Dans ces conditions, les coordonnées de votre société, un descriptif de son activité et des métiers qui y sont exercés sont mis en ligne pour permettre aux collégiens de secteur, intéressés par votre domaine d’activité, de faire acte de candidature.
Ces éléments sont susceptibles d’évoluer d’année en année, c’est pourquoi il est désormais possible pour vous de demander à actualiser les informations publiées.
Pour cela, il vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous :

    Votre entreprise

    Vos coordonnées

    Modifiez votre offre de stage

    9 * 3 = ?
    Recharger

    Les informations indiquées dans le formulaire seront traitées rapidement et un mail accusant réception de votre demande et de son traitement vous sera envoyé en retour.
    Comptant toujours sur votre mobilisation auprès des collégiens, nous vous remercions pour votre participation.

    La mission collège Numérique du Département du Nord.

    85 rue Jean Baptiste LEBAS 59390 Lys-lez-Lannoy

    Vous êtes en classe de 3ᵉ et souhaitez découvrir un métier artisanal, polyvalent et passionnant ?

    La Boucherie Charcuterie Traiteur DIERICKX vous ouvre ses portes pour une immersion complète dans l’univers de la viande, de la préparation traiteur et de la vente en boutique.

    Objectif du stage

    Aux côtés de Monsieur DIERICKX, vous découvrirez :

    • Le métier de boucher(ère) : découpe, préparation, hygiène
    • Le métier de charcutier(ère) traiteur : fabrication de produits maison, organisation du laboratoire
    • Le métier de vendeur(se) en boutique : accueil client, mise en rayon, service

    Profil recherché

    • Motivation et curiosité sont essentielles
    • Une bonne attitude et l’envie d’apprendre seront vos meilleurs atouts

    Un(e) stagiaire sera accueilli(e) durant l’année scolaire.

    Intéressé(e) ?  Rendez-vous directement à la Boucherie DIERICKX à Lys-lez-Lannoy ou  Contactez Monsieur DIERICKX pour plus d’informations.

    Boucherie Charcuterie Traiteur DIERICKX Lys lez Lannoy

      Votre établissement:

      Vos coordonnées:



      Documents nécessaires à votre candidature:

      9 - 2 = ?
      Recharger

      Partager :

      Autres informations :

       

       

       

      Fiche(s) métier :

      traiteur/euse organisateur/trice de réception

      hôtellerie-restauration, tourisme, restauration

      Un mariage, une soirée de remise de trophées, une réception commerciale, un festival : le traiteur organisateur ou la traiteuse organisatrice de réceptions est là pour superviser la préparation et le service du banquet. Ce ou cette spécialiste de l'événementiel sait concocter des menus alléchants en tenant compte du budget de sa clientèle.

      boucher/ère

      agroalimentaire, matières premières, fabrication, industries

      Spécialiste de la viande, le boucher intervient de l'approvisionnement à la vente au détail. Qu'il travaille à son compte ou dans un supermarché, ce professionnel doit posséder des compétences techniques, le goût du contact et le sens de l'accueil.

      vendeur/euse en magasin

      commerce, marketing, vente, grande distribution et petits commerces

      En magasin spécialisé, en grande surface, dans une petite boutique... face à une clientèle informée et exigeante, les vendeurs doivent argumenter et adapter leur discours en fonction des besoins de chacun pour vendre les produits.