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Découverte des Métiers de Boulanger et Pâtissier

Commerce et distribution

Madame, Monsieur,
Dans le cadre de partenariats divers, votre société a été référencée sur le site monstagedetroisieme.lenord.fr comme étant susceptible d’accueillir des élèves de 3ème durant leur stage de découverte de 5 jours.
Dans ces conditions, les coordonnées de votre société, un descriptif de son activité et des métiers qui y sont exercés sont mis en ligne pour permettre aux collégiens de secteur, intéressés par votre domaine d’activité, de faire acte de candidature.
Ces éléments sont susceptibles d’évoluer d’année en année, c’est pourquoi il est désormais possible pour vous de demander à actualiser les informations publiées.
Pour cela, il vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous :

    Votre entreprise

    Vos coordonnées

    Modifiez votre offre de stage

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    Les informations indiquées dans le formulaire seront traitées rapidement et un mail accusant réception de votre demande et de son traitement vous sera envoyé en retour.
    Comptant toujours sur votre mobilisation auprès des collégiens, nous vous remercions pour votre participation.

    La mission collège Numérique du Département du Nord.

    3 rue Gabriel Péri 59146 Pecquencourt

    Une immersion auprès d’un Meilleur Ouvrier de France

    Pascal Tepper, Meilleur Ouvrier de France en 2000, dirige une entreprise familiale renommée dans le Douaisis et possède également six boulangeries aux Émirats Arabes Unis.

    Il propose d’accueillir un(e) élève de 3e pour un stage d’observation au sein de sa boulangerie artisanale.

    Une occasion unique de découvrir l’excellence du savoir-faire français dans les métiers de :

    • Boulanger : fabrication du pain, viennoiseries, levain, pétrissage
    • Pâtissier : préparation de gâteaux, entremets, décors sucrés

    Tu es passionné(e) par l’univers de la boulangerie-pâtisserie ?

    Présente-toi directement à la boulangerie pour rencontrer Monsieur Tepper et vérifier avec lui ses disponibilités pour t’accueillir durant tes dates de stage.

    Boulangerie Pâtisserie - Au fournil d'Anchin

      Votre établissement:

      Vos coordonnées:



      Documents nécessaires à votre candidature:

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      Autres informations :

       

       

       

      Fiche(s) métier :

      pâtissier/ère

      agroalimentaire, matières premières, fabrication, industries

      Spécialiste des desserts, le pâtissier maîtrise les techniques classiques (pâtes, crèmes, nappages...) et apporte sa touche personnelle. Son savoir-faire est très recherché dans l'artisanat, la restauration ou la pâtisserie industrielle.

      boulanger/ère

      agroalimentaire, matières premières, fabrication, industries

      Baguettes, pains spéciaux, brioches, croissants, sandwiches... Le boulanger fabrique et vend une grande variété de pains et viennoiseries. Son savoir-faire est très recherché dans l'artisanat mais aussi dans l'industrie et jusqu'à l'étranger !