Skip to content

Plongez dans l’univers du commerce de bouche

Commerce et distribution

Madame, Monsieur,
Dans le cadre de partenariats divers, votre société a été référencée sur le site monstagedetroisieme.lenord.fr comme étant susceptible d’accueillir des élèves de 3ème durant leur stage de découverte de 5 jours.
Dans ces conditions, les coordonnées de votre société, un descriptif de son activité et des métiers qui y sont exercés sont mis en ligne pour permettre aux collégiens de secteur, intéressés par votre domaine d’activité, de faire acte de candidature.
Ces éléments sont susceptibles d’évoluer d’année en année, c’est pourquoi il est désormais possible pour vous de demander à actualiser les informations publiées.
Pour cela, il vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous :

    Votre entreprise

    Vos coordonnées

    Modifiez votre offre de stage

    Les informations indiquées dans le formulaire seront traitées rapidement et un mail accusant réception de votre demande et de son traitement vous sera envoyé en retour.
    Comptant toujours sur votre mobilisation auprès des collégiens, nous vous remercions pour votre participation.

    La mission collège Numérique du Département du Nord.

    145 route Nationale 59254 Ghyvelde

    Possibilité d’accueil : 1 élève(s)

    Vous êtes en classe de 3éme et souhaitez découvrir un métier de contact, de tradition et de savoir-faire ?

    La Cochonnaille, charcutier-traiteur à Ghyvelde, vous propose un stage d’observation pour plonger dans l’univers de la vente en boucherie.

    Pendant votre immersion, vous découvrirez :

    • L’accueil et le conseil client
    • La mise en rayon et la présentation des produits
    • Les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
    • Le fonctionnement quotidien d’un commerce de proximité

    Le stage est proposé tout au long de l’année scolaire.

    Intéressé(e) ?  Présentez-vous directement à la boutique La Cochonnaille à Ghyvelde ou  Contactez le commerce pour plus d’informations.

    Charcutier/traiteur La Cochonnaille Ghyvelde

      Votre établissement:

      Vos coordonnées:



      Documents nécessaires à votre candidature:

      Partager :

      Autres informations :

       

       

      Fiche(s) métier :

      charcutier/ère-traiteur/euse

      agroalimentaire, matières premières, fabrication, industries

      Des terrines aux plats cuisinés en passant par les saucisses ou le jambon, le charcutier-traiteur prépare et vend une multitude de produits. À mi-chemin entre la boucherie et la cuisine, ce métier complet offre de très bons débouchés.