Skip to content

Plonge dans l’univers du chocolat à Bailleul !

Commerce et distribution

Madame, Monsieur,
Dans le cadre de partenariats divers, votre société a été référencée sur le site monstagedetroisieme.lenord.fr comme étant susceptible d’accueillir des élèves de 3ème durant leur stage de découverte de 5 jours.
Dans ces conditions, les coordonnées de votre société, un descriptif de son activité et des métiers qui y sont exercés sont mis en ligne pour permettre aux collégiens de secteur, intéressés par votre domaine d’activité, de faire acte de candidature.
Ces éléments sont susceptibles d’évoluer d’année en année, c’est pourquoi il est désormais possible pour vous de demander à actualiser les informations publiées.
Pour cela, il vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous :

    Votre entreprise

    Vos coordonnées

    Modifiez votre offre de stage

    7 * 1 = ?
    Recharger

    Les informations indiquées dans le formulaire seront traitées rapidement et un mail accusant réception de votre demande et de son traitement vous sera envoyé en retour.
    Comptant toujours sur votre mobilisation auprès des collégiens, nous vous remercions pour votre participation.

    La mission collège Numérique du Département du Nord.

    2 rue du Musée 59270 Bailleul

    Envie de plonger dans l’univers gourmand du chocolat ?

    Mickaël et Jennifer, passionnés par leur métier, vous ouvrent les portes de leur atelier pour une semaine de découverte sucrée.

    Une occasion unique d’explorer les coulisses de la chocolaterie artisanale !

    Au programme :

    • Découverte des matières premières et des techniques de fabrication
    • Observation des gestes précis du chocolatier
    • Immersion dans un atelier créatif et raffiné
    • Compréhension de la relation client et de la gestion d’une boutique

    Stage disponible pendant les périodes scolaires prévues pour les stages de 3e.

    Envoyez votre candidature en cliquant sur le bouton “Postuler à l’offre” et indiquez les dates souhaitées.

    À très bientôt dans l’univers fondant de l’Atelier des Arts Sucrés !

    chocolatier L’atelier des arts sucrés Bailleul

      Votre établissement:

      Vos coordonnées:



      Documents nécessaires à votre candidature:

      9 - 3 = ?
      Recharger

      Partager :

      Autres informations :

       

       

      Fiche(s) métier :

      chocolatier/ère-confiseur/euse

      agroalimentaire, matières premières, fabrication, industries

      Spécialiste de la fabrication de douceurs chocolatées ou à base de sucre, le chocolatier-confiseur, souvent artisan, est un artiste qui soigne la présentation de ses créations. À son compte ou dans l'industrie, il est reconnu pour son savoir-faire.