Skip to content

Découverte du métier de boucher/charcutier chevalin

Commerce et distribution

Madame, Monsieur,
Dans le cadre de partenariats divers, votre société a été référencée sur le site monstagedetroisieme.lenord.fr comme étant susceptible d’accueillir des élèves de 3ème durant leur stage de découverte de 5 jours.
Dans ces conditions, les coordonnées de votre société, un descriptif de son activité et des métiers qui y sont exercés sont mis en ligne pour permettre aux collégiens de secteur, intéressés par votre domaine d’activité, de faire acte de candidature.
Ces éléments sont susceptibles d’évoluer d’année en année, c’est pourquoi il est désormais possible pour vous de demander à actualiser les informations publiées.
Pour cela, il vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous :

    Votre entreprise

    Vos coordonnées

    Modifiez votre offre de stage

    7 + 3 = ?
    Recharger

    Les informations indiquées dans le formulaire seront traitées rapidement et un mail accusant réception de votre demande et de son traitement vous sera envoyé en retour.
    Comptant toujours sur votre mobilisation auprès des collégiens, nous vous remercions pour votre participation.

    La mission collège Numérique du Département du Nord.

    45 rue LECALIEZ 59410 Anzin

    Chez les DREMIERE, la passion du métier se transmet depuis quatre générations.

    Spécialisés en boucherie chevaline, nous sillonnons les marchés du Valenciennois et participons aux braderies du dimanche avec 5 camions itinérants.

    La Maison DREMIERE, entreprise familiale, accueille chaque année des stagiaires de 3ème pour leur faire découvrir un métier riche en savoir-faire, en rigueur et en passion.

    Aux côtés d’artisans expérimentés, vous découvrirez :

    • Le travail de la viande chevaline
    • Les bases de la charcuterie artisanale
    • Le fonctionnement d’un commerce de proximité et ambulant

    Profil recherché Motivé·e, curieux·se et prêt·e à mettre les mains dans la viande, vous êtes intéressé·e par les métiers manuels ou la gastronomie artisanale.

    Envoyez-nous votre demande de stage avec quelques mots sur votre motivation directement à la boutique ou contactez-nous lors de notre passage sur les marchés.

    maison_dremiere_anzin2

      Votre établissement:

      Vos coordonnées:



      Documents nécessaires à votre candidature:

      7 - 3 = ?
      Recharger

      Partager :

      Fiche(s) métier :

      boucher/ère

      agroalimentaire, matières premières, fabrication, industries

      Spécialiste de la viande, le boucher intervient de l'approvisionnement à la vente au détail. Qu'il travaille à son compte ou dans un supermarché, ce professionnel doit posséder des compétences techniques, le goût du contact et le sens de l'accueil.