À deux pas de Lille, le Chef Stéphane Lefèvre et toute son équipe vous accueillent dans une ancienne grange du XVIIe siècle, aux poutres et pierres apparentes. Le cadre, paisible, s’ouvre sur un jardin idéal aux beaux jours. La Cense propose une cuisine raffinée et créative, évoluant au fil des saisons et élaborée à partir de produits locaux.
Stéphane et son équipe propose d’accueillir un.e stagiaire de 3ème au restaurant pour leur faire découvrir les métiers exercés.
Lors de ton stage, tu auras l’opportunité de :
- Découvrir comment s’organise une cuisine professionnelle
- Observer et participer à la préparation des ingrédients
- Apprendre les bases de l’hygiène en cuisine
- Assister à la préparation de plats simples (sous supervision)
- Participer au dressage des assiettes avec précision et esthétique
- Participer à la préparation de la salle
- Apprendre à accueillir les clients avec le sourire et politesse
Ce stage est une belle opportunité pour découvrir l’envers du décor d’un restaurant !
Si ta candidature est retenue, viens avec ton plus beau sourire et une tenue appropriée pour passer cinq jours dans un lieu où l’accueil des clients est une priorité.