L’Estaminet Le Koestal, situé à Warhem, est un restaurant spécialisé dans la cuisine française traditionnelle et les produits locaux.
Madame Lassalle, responsable de l’établissement, propose d’accueillir des collégiennes pour un stage d’observation, sous réserve de disponibilité, afin de leur faire découvrir les différents métiers exercés au sein de son restaurant.
Au programme de la semaine de stage :
- Observation du métier de cuisinier/ère : préparation des plats, respect des recettes traditionnelles, hygiène en cuisine
- Découverte du métier de serveur/se et employé(e) de restaurant : accueil des clients, service en salle, mise en place
- Initiation au métier de sommelier/ère
Si tu es motivé(e) par les métiers de la cuisine, du service ou de l’univers de la restauration traditionnelle, ce stage est une belle occasion d’en apprendre davantage auprès de professionnels !
Intéressé(e) ? N’hésite pas à contacter Madame Lassalle pour lui faire part de ta motivation.
Le/la stagiaire devra faire preuve de sérieux, de curiosité, d’amabilité et d’un intérêt sincère pour le domaine de la restauration.