Skip to content

Plonge dans les coulisses du restaurant convivial « Le Pavé de Sars » à Sars-Poteries !

Industrie alimentaire

Madame, Monsieur,
Dans le cadre de partenariats divers, votre société a été référencée sur le site monstagedetroisieme.lenord.fr comme étant susceptible d’accueillir des élèves de 3ème durant leur stage de découverte de 5 jours.
Dans ces conditions, les coordonnées de votre société, un descriptif de son activité et des métiers qui y sont exercés sont mis en ligne pour permettre aux collégiens de secteur, intéressés par votre domaine d’activité, de faire acte de candidature.
Ces éléments sont susceptibles d’évoluer d’année en année, c’est pourquoi il est désormais possible pour vous de demander à actualiser les informations publiées.
Pour cela, il vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous :

    Votre entreprise

    Vos coordonnées

    Modifiez votre offre de stage

    Code de sécurité CAPTCHA
    7 + 2 = ?
    Recharger

    Les informations indiquées dans le formulaire seront traitées rapidement et un mail accusant réception de votre demande et de son traitement vous sera envoyé en retour.
    Comptant toujours sur votre mobilisation auprès des collégiens, nous vous remercions pour votre participation.

    La mission collège Numérique du Département du Nord.

    126 Rue Jean Jaurès, 59216 Sars-Poteries

    Le restaurant « Le Pavé de Sars » est un établissement de 60 couverts répartis en trois salles accueillantes, décorées avec soin et régulièrement animées par des expositions d’artistes peintres et photographes.

    Fanny et Christophe Bzerovska, accompagné(e)s de leur équipe, te proposent de découvrir leur métier exercé avec passion, tant du côté de la cuisine que du service en salle.

    Pendant ta semaine d’observation, tu pourras :

    • T’immerger dans l’univers d’un·e cuisinier/ère: préparation des plats, gestion des produits, organisation en cuisine…
    • Découvrir le rôle d’un·e employé(e) de restaurant: accueil des client(e)s, service, mise en place des tables…
    • Observer le fonctionnement d’un restaurant dans son ensemble, en équipe et dans un cadre bienveillant.

    Tu seras accompagné(e) pour comprendre chaque poste et découvrir les savoir-faire qui font la richesse du métier de la restauration.

    Tu es attiré(e) par les métiers de la restauration ? Ce stage est une belle opportunité de vivre une immersion complète dans un lieu chaleureux et artistique.

    le Pavé de Sars

      Votre établissement:

      Vos coordonnées:



      Documents nécessaires à votre candidature:

      Code de sécurité CAPTCHA
      10 * 1 = ?
      Recharger

      Partager :

      Horaires d'ouverture :

      lundi Fermé
      mardi 09:00-15:00
      mercredi 09:00-15:00
      jeudi 09:00-15:00
      vendredi 09:00-15:00, 18:00-23:00
      samedi 18:00-23:00
      dimanche 09:00-15:00

      Autres informations :

       

       

      Fiche(s) métier :

      employé/e de restaurant (restauration collective)

      hôtellerie-restauration, tourisme, restauration

      L'employé/e de restaurant en restauration collective assure la mise en place des salles en vérifiant la propreté des mobiliers (tables, chaises, fontaines à eau...) et des services de table (assiettes, verres, couverts, serviettes). Il ou elle peut intervenir depuis l'accueil des clients jusqu'à l'encaissement. 

      serveur/euse en restauration (restaurant, café-bar-brasserie)

      hôtellerie-restauration, tourisme, restauration

      Relais entre la cuisine et la salle, la serveuse ou le serveur (restaurant, café-bar-brasserie) assure la mise en place de la salle, prend les commandes des clients et réalise le service à table. Par la qualité de son service, il ou elle contribue à la notoriété de l'établissement et à la fidélisation de la clientèle.