Skip to content

Plonge dans l’univers de la boucherie avec Le Relais Gourmand !

Commerce et distribution

Madame, Monsieur,
Dans le cadre de partenariats divers, votre société a été référencée sur le site monstagedetroisieme.lenord.fr comme étant susceptible d’accueillir des élèves de 3ème durant leur stage de découverte de 5 jours.
Dans ces conditions, les coordonnées de votre société, un descriptif de son activité et des métiers qui y sont exercés sont mis en ligne pour permettre aux collégiens de secteur, intéressés par votre domaine d’activité, de faire acte de candidature.
Ces éléments sont susceptibles d’évoluer d’année en année, c’est pourquoi il est désormais possible pour vous de demander à actualiser les informations publiées.
Pour cela, il vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous :

    Votre entreprise

    Vos coordonnées

    Modifiez votre offre de stage

    7 – 1 = ?
    Recharger

    Les informations indiquées dans le formulaire seront traitées rapidement et un mail accusant réception de votre demande et de son traitement vous sera envoyé en retour.
    Comptant toujours sur votre mobilisation auprès des collégiens, nous vous remercions pour votre participation.

    La mission collège Numérique du Département du Nord.

    5 rue des Chalets 59223 Roncq

    Vous êtes en classe de 3ᵉ et curieux de découvrir un métier artisanal et passionnant ?

    La Boucherie Charcuterie Le Relais Gourmand à Roncq vous ouvre ses portes pour un stage d’observation !

    Objectif du stage

    Plongez dans l’univers de la boucherie et de la charcuterie traiteur aux côtés de M. PELLIEUX, artisan passionné.

    Vous découvrirez :

    • Le métier de boucher(ère) : préparation des viandes, techniques de découpe, hygiène…
    • Le métier de charcutier traiteur : fabrication de produits maison, organisation du laboratoire, service client…

    Durée du stage

    Stage d’une semaine à programmer durant l’année scolaire (selon les disponibilités).

    Candidature

    Envie de tenter l’aventure ? Envoyez-nous votre candidature en précisant les dates souhaitées via le bouton “Postuler à l’offre”.

     

    Boucherie Charcuterie Le relais Gourmand Roncq

      Votre établissement:

      Vos coordonnées:



      Documents nécessaires à votre candidature:

      10 + 1 = ?
      Recharger

      Partager :

      Horaires d'ouverture :

      Du Mardi au Samedi
      8h30 – 12h30 et 15h – 19h30

      Fiche(s) métier :

      boucher/ère

      agroalimentaire, matières premières, fabrication, industries

      Spécialiste de la viande, le boucher intervient de l'approvisionnement à la vente au détail. Qu'il travaille à son compte ou dans un supermarché, ce professionnel doit posséder des compétences techniques, le goût du contact et le sens de l'accueil.