Skip to content

Plonge dans l’univers de la boulangerie artisanale !

Industrie alimentaire

Madame, Monsieur,
Dans le cadre de partenariats divers, votre société a été référencée sur le site monstagedetroisieme.lenord.fr comme étant susceptible d’accueillir des élèves de 3ème durant leur stage de découverte de 5 jours.
Dans ces conditions, les coordonnées de votre société, un descriptif de son activité et des métiers qui y sont exercés sont mis en ligne pour permettre aux collégiens de secteur, intéressés par votre domaine d’activité, de faire acte de candidature.
Ces éléments sont susceptibles d’évoluer d’année en année, c’est pourquoi il est désormais possible pour vous de demander à actualiser les informations publiées.
Pour cela, il vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous :

    Votre entreprise

    Vos coordonnées

    Modifiez votre offre de stage

    10 + 4 = ?
    Recharger

    Les informations indiquées dans le formulaire seront traitées rapidement et un mail accusant réception de votre demande et de son traitement vous sera envoyé en retour.
    Comptant toujours sur votre mobilisation auprès des collégiens, nous vous remercions pour votre participation.

    La mission collège Numérique du Département du Nord.

    2989 Avenue de Petite Synthe 59640 Dunkerque

    Envie de découvrir les secrets du pain artisanal ?

    David CROMBRUGGE vous ouvre les portes de sa boulangerie pour un stage de découverte destiné aux élèves de 3e.

    Une immersion authentique dans le quotidien d’un artisan passionné !

    Objectif du stage : Observer et comprendre les gestes du métier, découvrir les étapes de fabrication du pain et des viennoiseries, et vivre l’ambiance d’un vrai fournil.

    Stage disponible tout au long de l’année scolaire.

    Intéressé(e) ? Présentez-vous directement à la boutique ou contactez-la pour plus d’informations.

    au_pain_de_ferme_dunkerque

      Votre établissement:

      Vos coordonnées:



      Documents nécessaires à votre candidature:

      10 * 3 = ?
      Recharger

      Partager :

      Fiche(s) métier :

      boulanger/ère

      agroalimentaire, matières premières, fabrication, industries

      Baguettes, pains spéciaux, brioches, croissants, sandwiches... Le boulanger fabrique et vend une grande variété de pains et viennoiseries. Son savoir-faire est très recherché dans l'artisanat mais aussi dans l'industrie et jusqu'à l'étranger !