La Ferme des 3 louches est un restaurant familial travaillant des produits frais. Le Chef de cuisine, Sébastien Beaurain dirige une équipe jeune et dynamique au service de sa clientèle.
La ferme des 3 louches propose d’accueillir pendant son stage de découverte, un.e élève de 3ème curieux.se et motivé(e).
Pendant ton stage, tu pourras découvrir :
En salle :
- L’art de dresser les tables et de préparer la salle avant le service
- L’accueil des clients et la prise de contact avec la clientèle
- Le service à table ou au comptoir, en accompagnement de l’équipe
- Le débarrassage, le nettoyage et la remise en état des espaces
En cuisine :
- L’organisation d’une cuisine professionnelle et le rôle de chaque membre de l’équipe
- La préparation des ingrédients, le dosage et les gestes de base en cuisine
- La participation à certaines tâches simples en production culinaire, encadré.e par un cuisinier
- Le respect strict des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Tu as envie de découvrir ce qui se cache derrière ton assiette ? Remplis le formulaire de candidature en précisant ce que tu aimerais apprendre durant ton stage !
Si ta candidature est retenue, viens avec ton plus beau sourire et une tenue appropriée pour passer cinq jours dans un lieu où l’accueil des clients est une priorité !