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Profite d’une initiation aux métiers de la cuisine et du service en salle au sein du restaurant « Crocodile » à Grande Synthe !

Hôtellerie, restauration

Madame, Monsieur,
Dans le cadre de partenariats divers, votre société a été référencée sur le site monstagedetroisieme.lenord.fr comme étant susceptible d’accueillir des élèves de 3ème durant leur stage de découverte de 5 jours.
Dans ces conditions, les coordonnées de votre société, un descriptif de son activité et des métiers qui y sont exercés sont mis en ligne pour permettre aux collégiens de secteur, intéressés par votre domaine d’activité, de faire acte de candidature.
Ces éléments sont susceptibles d’évoluer d’année en année, c’est pourquoi il est désormais possible pour vous de demander à actualiser les informations publiées.
Pour cela, il vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous :

    Votre entreprise

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    Modifiez votre offre de stage

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    Les informations indiquées dans le formulaire seront traitées rapidement et un mail accusant réception de votre demande et de son traitement vous sera envoyé en retour.
    Comptant toujours sur votre mobilisation auprès des collégiens, nous vous remercions pour votre participation.

    La mission collège Numérique du Département du Nord.

    131 Chemin Départemental 52, 59760 Grande-Synthe

    Monsieur Bril, gérant du restaurant Crocodile à Grande-Synthe, ainsi que son équipe, proposent d’accueillir un·e élève de 3e dans le cadre de son stage d’observation en milieu professionnel.

    Ce stage est l’occasion idéale pour découvrir le fonctionnement d’un établissement de restauration et les métiers qui y sont exercés.

    Lors de ton stage, tu pourras :

    • Observer le travail de cuisinier/ère : préparation des plats, respect des règles d’hygiène, travail en brigade
    • Découvrir le rôle d’employé(e) de restaurant : accueil des clients, service en salle, mise en place et rangement
    • Découvrir l’organisation d’un service et le rythme de travail en restauration

    Si tu es intéressé(e) par les métiers de la restauration et que tu veux en apprendre davantage au contact de professionnels, ce stage est fait pour toi !

    N’hésite pas à pousser la porte du restaurant et à te présenter directement à Monsieur Bril pour lui faire part de tes motivations et de ta période de stage !

    Le/la stagiaire devra être ponctuel/le, souriant(e), curieux/se et faire preuve de respect envers la clientèle et l’équipe.

    Crocodile Grande-Synthe

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      Fiche(s) métier :

      commis/e de cuisine

      hôtellerie-restauration, tourisme, restauration

      Indispensable en cuisine, la commise ou le commis effectue en amont toutes les tâches préliminaires à la fabrication des plats, sous la responsabilité d'un ou d'une chef/fe de cuisine ou de partie. Ce poste, très formateur, correspond au premier échelon dans les métiers de la restauration.

      chef/fe de cuisine

      hôtellerie-restauration, tourisme, restauration

      Dans la cuisine d'un hôtel, d'un restaurant, d'une brasserie ou encore d'un restaurant collectif, le ou la chef/fe de cuisine choisit les produits qui serviront à réaliser les plats du jour. Il ou elle répartit les tâches entre les membres de l'équipe ou du personnel, et supervise leur travail.

      directeur/trice de restaurant

      administration de l'entreprise, gestion des entreprises, comptabilité

      De la gestion des stocks et des fournisseurs, en passant par la gestion du personnel et la gestion financière, le directeur ou la directrice de restaurant joue un rôle central pour faire de son établissement un lieu rentable et apprécié de la clientèle.

      serveur/euse en restauration (restaurant, café-bar-brasserie)

      hôtellerie-restauration, tourisme, restauration

      Relais entre la cuisine et la salle, la serveuse ou le serveur (restaurant, café-bar-brasserie) assure la mise en place de la salle, prend les commandes des clients et réalise le service à table. Par la qualité de son service, il ou elle contribue à la notoriété de l'établissement et à la fidélisation de la clientèle.