Skip to content

Plongez dans l’univers d’une cuisine

Hôtellerie, restauration

Madame, Monsieur,
Dans le cadre de partenariats divers, votre société a été référencée sur le site monstagedetroisieme.lenord.fr comme étant susceptible d’accueillir des élèves de 3ème durant leur stage de découverte de 5 jours.
Dans ces conditions, les coordonnées de votre société, un descriptif de son activité et des métiers qui y sont exercés sont mis en ligne pour permettre aux collégiens de secteur, intéressés par votre domaine d’activité, de faire acte de candidature.
Ces éléments sont susceptibles d’évoluer d’année en année, c’est pourquoi il est désormais possible pour vous de demander à actualiser les informations publiées.
Pour cela, il vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous :

    Votre entreprise

    Vos coordonnées

    Modifiez votre offre de stage

    Code de sécurité CAPTCHA
    9 + 3 = ?
    Recharger

    Les informations indiquées dans le formulaire seront traitées rapidement et un mail accusant réception de votre demande et de son traitement vous sera envoyé en retour.
    Comptant toujours sur votre mobilisation auprès des collégiens, nous vous remercions pour votre participation.

    La mission collège Numérique du Département du Nord.

    5 rue Mermoz 59480 ILLIES

    Après plusieurs années d’expériences culinaires variées, Julie et Christophe ont posé leurs valises à Illies, un charmant village situé à seulement 25 minutes de Lille.

    Dans leur restaurant L’Épicurieux, ils accueillent leur clientèle dans un cadre chaleureux, moderne et personnalisé, autour d’une cuisine de saison, curieuse et entièrement faite maison.

    Aujourd’hui, ils proposent d’ouvrir les portes de leur cuisine à un·e élève de 3éme dans le cadre d’un stage de découverte métier.

    Ce que vous découvrirez :

    • Préparation de plats faits maison à base de produits frais
    • Organisation du travail en cuisine
    • Respect des règles d’hygiène et de sécurité
    • Immersion dans le quotidien d’un restaurant indépendant et passionné

    Profil recherché :

    • Curiosité, motivation et envie d’apprendre
    • Goût du travail en équipe
    • Respect et dynamisme

    Envoyez votre candidature de stage en précisant les dates souhaitées via le bouton “Postuler à l’offre”.

    L'Epicurieux - Restaurant à Illies

      Votre établissement:

      Vos coordonnées:



      Documents nécessaires à votre candidature:

      Code de sécurité CAPTCHA
      9 + 3 = ?
      Recharger

      Partager :

      Fiche(s) métier :

      chef/fe de cuisine

      hôtellerie-restauration, tourisme, restauration

      Dans la cuisine d'un hôtel, d'un restaurant, d'une brasserie ou encore d'un restaurant collectif, le ou la chef/fe de cuisine choisit les produits qui serviront à réaliser les plats du jour. Il ou elle répartit les tâches entre les membres de l'équipe ou du personnel, et supervise leur travail.