Skip to content

Découvre le métier de boucher/ère au sein du Centre de Formation CMA Hauts-de-France, Antenne de Saint-Saulve !

Enseignement

Madame, Monsieur,
Dans le cadre de partenariats divers, votre société a été référencée sur le site monstagedetroisieme.lenord.fr comme étant susceptible d’accueillir des élèves de 3ème durant leur stage de découverte de 5 jours.
Dans ces conditions, les coordonnées de votre société, un descriptif de son activité et des métiers qui y sont exercés sont mis en ligne pour permettre aux collégiens de secteur, intéressés par votre domaine d’activité, de faire acte de candidature.
Ces éléments sont susceptibles d’évoluer d’année en année, c’est pourquoi il est désormais possible pour vous de demander à actualiser les informations publiées.
Pour cela, il vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous :

    Votre entreprise

    Vos coordonnées

    Modifiez votre offre de stage

    5 – 3 = ?
    Recharger

    Les informations indiquées dans le formulaire seront traitées rapidement et un mail accusant réception de votre demande et de son traitement vous sera envoyé en retour.
    Comptant toujours sur votre mobilisation auprès des collégiens, nous vous remercions pour votre participation.

    La mission collège Numérique du Département du Nord.

    383 Avenue des Arts et Métiers 59880 Saint-Saulve

    L’Antenne de Saint-Saulve du Centre de Formation CMA Hauts-de-France forme les apprentis boucher/ères de demain. Dans un cadre professionnel, nos formateurs transmettent leur savoir-faire artisanal aux jeunes qui veulent apprendre ce métier.

    Accompagné(e) de Messieurs Taviaux et Pepin, tu seras plongé au cœur de la formation :

    • Tu assisteras aux cours et ateliers pratiques dans notre laboratoire de boucherie.
    • Tu découvriras les gestes techniques et les outils utilisés par les boucher/ères.
    • Tu participeras à une visite guidée des installations et pourras poser toutes tes questions.

    Tu auras ainsi un premier aperçu concret du métier de boucher/ère, un métier alliant savoir-faire, précision et passion.

    Ce stage te permettra d’explorer un métier à la fois traditionnel et très recherché, avec une expérience pratique unique !

    Centre de Formation CMA Hauts-de-France

      Votre établissement:

      Vos coordonnées:



      Documents nécessaires à votre candidature:

      7 + 2 = ?
      Recharger

      Partager :

      Fiche(s) métier :

      boucher/ère

      agroalimentaire, matières premières, fabrication, industries

      Spécialiste de la viande, le boucher intervient de l'approvisionnement à la vente au détail. Qu'il travaille à son compte ou dans un supermarché, ce professionnel doit posséder des compétences techniques, le goût du contact et le sens de l'accueil.