Tu aimes créer, manipuler, goûter, et tu es attiré(e) par les métiers de bouche ? Viens découvrir les coulisses des métiers de pâtissier/ère, chocolatier/ère et confiseur/euse dans un environnement professionnel !
Le Centre de Formation de la CMA Hauts-de-France de Saint-Saulve forme les futur(e)s artisan(e)s des métiers de la pâtisserie, de la chocolaterie et de la confiserie. Nos formateur/rices transmettent leur savoir-faire à travers des cours pratiques et des ateliers immersifs.
Monsieur Bauloy et son collègue proposent d’accueillir des collégien/nes motivé(e)s pour vivre une immersion au sein de nos laboratoires. Pendant cette semaine de découverte, tu pourras :
Observer et interagir avec les apprenant(e)s en pleine formation.
Participer à des ateliers pratiques en laboratoire (création de pâtisseries, travail du chocolat, réalisation de confiseries…).
Découvrir les outils, les techniques, les gestes et la rigueur de ces métiers artisanaux.
Ce stage allie créativité, précision et gourmandise et te permettra de découvrir un métier d’art et de passion, dans des conditions réelles de formation professionnelle !