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Immersion en boulangerie-pâtisserie

Industrie alimentaire

Madame, Monsieur,
Dans le cadre de partenariats divers, votre société a été référencée sur le site monstagedetroisieme.lenord.fr comme étant susceptible d’accueillir des élèves de 3ème durant leur stage de découverte de 5 jours.
Dans ces conditions, les coordonnées de votre société, un descriptif de son activité et des métiers qui y sont exercés sont mis en ligne pour permettre aux collégiens de secteur, intéressés par votre domaine d’activité, de faire acte de candidature.
Ces éléments sont susceptibles d’évoluer d’année en année, c’est pourquoi il est désormais possible pour vous de demander à actualiser les informations publiées.
Pour cela, il vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous :

    Votre entreprise

    Vos coordonnées

    Modifiez votre offre de stage

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    Les informations indiquées dans le formulaire seront traitées rapidement et un mail accusant réception de votre demande et de son traitement vous sera envoyé en retour.
    Comptant toujours sur votre mobilisation auprès des collégiens, nous vous remercions pour votre participation.

    La mission collège Numérique du Département du Nord.

    27 rue de Dunkerque 59820 Gravelines

    Installée à Gravelines depuis 2018, la boulangerie-pâtisserie De Farine et d’Eau Fraîche propose des produits 100 % artisanaux et du pain 100 % bio.

    Loïc et Émilie Vernier accueillent un(e) collégien(ne) de troisième pour un stage de découverte des métiers.

    Au programme : Découverte de la fabrication des produits artisanaux et immersion dans le métier de commerçant.

    Si vous aimez l’odeur du pain chaud et le contact avec la clientèle, n’hésitez pas à pousser la porte de la boutique pour rencontrer Loïc et Émilie et leur faire part de votre envie de réaliser votre stage chez eux.

    Une belle occasion de découvrir l’univers de l’artisanat et du commerce dans une boulangerie engagée !

    bulangerie_gravelinesjpg

      Votre établissement:

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      Documents nécessaires à votre candidature:

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      Fiche(s) métier :

      pâtissier/ère

      agroalimentaire, matières premières, fabrication, industries

      Spécialiste des desserts, le pâtissier maîtrise les techniques classiques (pâtes, crèmes, nappages...) et apporte sa touche personnelle. Son savoir-faire est très recherché dans l'artisanat, la restauration ou la pâtisserie industrielle.

      boulanger/ère

      agroalimentaire, matières premières, fabrication, industries

      Baguettes, pains spéciaux, brioches, croissants, sandwiches... Le boulanger fabrique et vend une grande variété de pains et viennoiseries. Son savoir-faire est très recherché dans l'artisanat mais aussi dans l'industrie et jusqu'à l'étranger !