Skip to content

longez dans l’univers du bon goût avec la Boulangerie Mathieu

Commerce et distribution

Madame, Monsieur,
Dans le cadre de partenariats divers, votre société a été référencée sur le site monstagedetroisieme.lenord.fr comme étant susceptible d’accueillir des élèves de 3ème durant leur stage de découverte de 5 jours.
Dans ces conditions, les coordonnées de votre société, un descriptif de son activité et des métiers qui y sont exercés sont mis en ligne pour permettre aux collégiens de secteur, intéressés par votre domaine d’activité, de faire acte de candidature.
Ces éléments sont susceptibles d’évoluer d’année en année, c’est pourquoi il est désormais possible pour vous de demander à actualiser les informations publiées.
Pour cela, il vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous :

    Votre entreprise

    Vos coordonnées

    Modifiez votre offre de stage

    9 * 1 = ?
    Recharger

    Les informations indiquées dans le formulaire seront traitées rapidement et un mail accusant réception de votre demande et de son traitement vous sera envoyé en retour.
    Comptant toujours sur votre mobilisation auprès des collégiens, nous vous remercions pour votre participation.

    La mission collège Numérique du Département du Nord.

    4 avenue Pierre Mauroy 59700 Marcq-en-Baroeul

    Après s’être implantée à Lille et Hem, la Boulangerie Mathieu a ouvert ses portes à Marcq-en-Barœul en décembre 2020, sur l’ancien site des tennis de La Madeleine, dans le nouveau hameau commercial du quartier Saint-Charles.

    En collaboration avec Prise Direct, une entreprise voisine engagée dans la valorisation des produits régionaux, la boulangerie participe à un projet commun : mettre en lumière les artisans locaux et leur savoir-faire. Un espace restauration a également été aménagé pour accueillir les clients dans un cadre chaleureux.

    Mathieu, Kristina et toute leur équipe proposent d’accueillir des élèves de 3éme tout au long de l’année scolaire pour leur faire découvrir les coulisses de la boulangerie et de la pâtisserie artisanale.

    Ce que vous découvrirez :

    • Préparation du pain, des viennoiseries et des pâtisseries
    • Organisation du travail e
    • Découverte de la vente et du contact client
    • Immersion dans une équipe passionnée et dynamique

    Si vous souhaitez vivre une expérience enrichissante dans un environnement convivial, rendez-vous directement à la Boulangerie Mathieu pour déposer votre candidature.

    Stage de découverte métier à la Boulangerie Mathieu de Marcq-en-Baroeul

      Votre établissement:

      Vos coordonnées:



      Documents nécessaires à votre candidature:

      5 * 4 = ?
      Recharger

      Partager :

      Fiche(s) métier :

      boulanger/ère

      agroalimentaire, matières premières, fabrication, industries

      Baguettes, pains spéciaux, brioches, croissants, sandwiches... Le boulanger fabrique et vend une grande variété de pains et viennoiseries. Son savoir-faire est très recherché dans l'artisanat mais aussi dans l'industrie et jusqu'à l'étranger !