Skip to content

Stage découverte de 3ème à la pommeraie du Val des Roys à le Quesnoy

Madame, Monsieur,
Dans le cadre de partenariats divers, votre société a été référencée sur le site monstagedetroisieme.lenord.fr comme étant susceptible d’accueillir des élèves de 3ème durant leur stage de découverte de 5 jours.
Dans ces conditions, les coordonnées de votre société, un descriptif de son activité et des métiers qui y sont exercés sont mis en ligne pour permettre aux collégiens de secteur, intéressés par votre domaine d’activité, de faire acte de candidature.
Ces éléments sont susceptibles d’évoluer d’année en année, c’est pourquoi il est désormais possible pour vous de demander à actualiser les informations publiées.
Pour cela, il vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous :

    Votre entreprise

    Vos coordonnées

    Modifiez votre offre de stage

    Les informations indiquées dans le formulaire seront traitées rapidement et un mail accusant réception de votre demande et de son traitement vous sera envoyé en retour.
    Comptant toujours sur votre mobilisation auprès des collégiens, nous vous remercions pour votre participation.

    La mission collège Numérique du Département du Nord.

    173 route de Valenciennes  59530 LE QUESNOY

    Stage découverte de 3ème à la pommeraie du Val des Roys à le Quesnoy

    Monsieur BOTTIAU, exploitant agricole dans un cadre typique de l’Avesnois, s’applique à employer des méthodes alternatives ou biologiques pour sa production  fruitière.

    Selon les saisons, il cultive et met à la vente une gamme variée de pommes, poires ,coings et autres fruits à noyaux et aussi de fruits rouges .

     

     

    Stage de découverte métier à la pommeraie du Val des Roys

      Votre établissement:

      Vos coordonnées:



      Documents nécessaires à votre candidature:

      Partager :

      Autres informations :

      Monsieur Camille BOTTIAU propose d’accueillir un.e collégien.ne pour découvrir son métier d’exploitant agricole durant son stage découverte.

      Engagé dans des pratiques environnementales vertueuses, ce sera l’occasion pour lui d’initier le.a stagiaire aux méthodes de production alternatives et biologiques, en utilisant des auxiliaires (insectes ou champignons) pour lutter contre les parasites. Il/elle pourra également assister à la réalisation d’une large gamme de produits dérivés : jus, confitures, desserts, liqueurs et eaux de vie avec les fruits récoltés.

      Vous êtes curieux.se et volontaires ? Ce domaine d’activité vous intéresse ?

      N’hésitez pas à envoyer votre candidature de stage via le bouton “Postuler à l’offre” .